December 2017
S M T W T F S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

    由本校人文藝術學院及所屬台灣文化研究所、語文與創作學系,聯合新地文學發展協會及《文訊》雜誌社,共同舉辦「世界華文小說藝術國際學術研討會:以閻連科作品為例」,在10月17、18日在學校至善樓國際會議廳舉辦,特別邀請中國重要小說家閻連科親臨與會,吸引許多聽眾前來一睹風采。

    閻連科先生為當代華文文學重要小說家,著作甚豐。計有長篇小說《四書》、《受活》、《為人民服務》、《丁莊夢》、《風雅頌》,及文論集《發現小說》、《我的現實我的主義》、散文集《我與父輩》、《回望鄉土》、《一個人的三條河》等多部,並多次獲得重要文學獎項,作品已有英、法、日、韓、德、葡、義大利、西班牙、以色列等十餘種外文譯本,並於二十多國發行出版。作品為世界文壇與學界所注意,甚至被瑞典漢學家羅多弼譽為「很可能獲諾貝爾文學獎之中國作家」。

    本次會議邀請台灣、中國、香港三地多位文學評論家,與美國、西班牙、義大利、法國、瑞典學者,針對閻連科小說藝術進行研討。在開幕式,張新仁校長以及人文藝術學院顏國明院長都親臨參與,表達對於活動的重視,以及對於藝文研討的支持,希望能夠推廣文學閱讀的風氣。首日閻連科專題演講,談論文學與自己的互動和理念,生動精采,之後的研討會議,諸位大家論點豐富,頗能一新耳目。兩天研討會活動圓滿完成,會中討論熱烈,激發出許多別緻的想法,期望能透過會議研討,增進讀者、學生對閻連科小說的認識,並藉此拓展華文文學之國際影響,開闊學生對於小說世界的視野。

↑新地文化郭楓社長與張新仁校長寒暄,交換意見。

閻連科先生專題演講

↑小說家閻連科專題演講,由郭楓社長主持。

↑台文所翁聖峰老師介紹發表學者。

↑現場有許多聽眾、學生,親炙小說家及學者風采。

↑語創系林于弘老師主持會議,介紹發表學者。

↑台文所應鳳凰老師主持會議。

↑台文所林淇瀁老師主持會議,聆聽學者發表。

↑會議圓滿落幕,主辦單位和與會來賓合影留念。

國立臺北教育大學人文藝術學院





聯絡電話:(02) 2732-1104 分機 63489, 63490
傳真電話:(02) 2733-8481
E-mail:cha@tea.ntue.edu.tw
地址:10671 台北市大安區和平東路2段134號-藝術館310室


خرید vpn خرید کریو خرید کریو دانلود فیلم خارجی دانلود آهنگ ایرانی دانلود فیلم خرید vpn دانلود فیلم vpn خرید vpn خرید کریو Google