October 2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

聯合開幕式 | Myself野餐音樂會 | 憶。藝表演競賽暨閉幕式 | 2016人文藝術季成果報告 

由人文藝術學院承辦的人文藝術季,不僅是本校的年度盛事,更是鄰里間的重要藝文活動。今年的人文藝術季,由學生團隊來策劃,各系所行政為後盾支援,規劃了五個主題的活動,分別青春鑄匠師、絲竹留聲機、彼時光藝廊、耳語風雅頌、妙語點燈人,每個主題都各有許多精采的活動次第展開,質量皆優秀精實,讓學生、師生皆能充分參與活動,逐步成為本校特色的重要慶典活動。

絲竹留聲機 | 以本校音樂系為主軸,一連數場音樂活動熱鬧夏日,除了老少咸宜的音樂嘉年華,也將規劃學生於美術館、圖書館之午間音樂會,尚有每年經典活動教授暨系友聯合音樂會。
兒語風雅頌以語文主題進行一系列的活動,包括測字、英文歌及rap競賽、英語繪本及漫畫競賽,乃至於利用古典與現代詩選組合成題目的實境戲,將國北的語文特色發揮得淋漓盡致。
青春鑄匠師 | 以懷舊主題來橋接各項藝文活動,包括蚊子電影院、懷舊遊會以及古厝派對等,重溫過往的溫度,找回失落的過去。
彼時光藝廊 | 包含各種藝術活動,以創院十周年為主題中心,輻射出校園寫生、裝置藝術競賽、書法聯展等活動。利用靜態活動,拾起微微泛黃卻彌足珍貴的回憶。
妙語點燈人 | 包含跨域論文發表會、文史台灣學術講座、人文藝術講座等等,深化學與思,展現文化的多樣與包容。活動的規劃以各系所的專長為主,並透過系所間同學合作,盡情展現跨領域的特色,使文化藝術的內涵更為完整。

 

聯合開幕式 |

藉由與藝設系新一代設計展「Purity」共同揭開序幕,讓今年人文藝術季有個美好的開端。感謝教育部、臺北市第二殯儀館回饋地方經費管理委員會、云辰文化基金會在經費上的贊助;也感謝張新仁校長及校內各處室、同仁對本系列活動的鼎力支持;更感謝本學院所屬六個系所師生的全力熱情投入。期望整個系列活動能充分給予學生創作、宣傳的最佳舞台;也冀使能帶動全校師生,乃至於街坊鄰里,共同以藝文實踐生活的信念。

 

Myself野餐音樂會 |

延續去年度的野餐音樂會,本年度人文藝術季亦在開幕當天傍晚舉辦野餐音樂會,邀請諸位師長及鄰里街坊共襄盛舉,一邊輕鬆的在阿波羅廣場草皮享用晚餐,一邊聽著週末夜的音樂,讓夏夜晚風吹涼愜意的心情!開幕式中,除正式披露整個人文藝術季系列活動,更有多組表演團體輪番演出,包括本校高人氣學生樂團「桑尼Trio」、星光大道第二名「J.M.P」、雙人團體「派西絲」、知名街頭藝人「巴奇先生」,以及街道藝人團體「鬍子醫生」,每一場演出都精采萬分,觀眾的情緒逐漸高張。最後壓軸的「鬍子醫生」,展現其親切的身段與歌迷互動,並且演唱知名藝人小虎隊的「青蘋果樂園」,不僅帶出本次人文藝術季主題「拾遺」,也讓觀眾嗨到最高點,為整個活動揚起氛圍,迎接人文藝術季來臨。

 

憶。藝學生表演競賽暨閉幕式 |

一個月密集的藝文活動後,人文藝術季活動進入最高潮。閉幕式活動以學生表演競賽為主軸,在整個系列活動的尾聲,讓同學展現表演才華,盡情發揮熱情青春活力,希望學生能秀出創意,以團隊合作的方式,做最有創意的演出。而參賽團隊在競賽前,無不卯足氣力,認真做最後的彩排,準備在競賽中大顯身手。活動現場另有打卡送禮的活動,吸引許多觀眾參與。活動邀請專業評審吳世偉老師、熱舞評審李易俊老師、藝人評審陳大天老師來為大家評選,而豐富的活動安排由特別來賓陳大天演唱,他演唱多首自己作詞譜曲的歌曲,並帶來了模仿代表作「小哥費玉清」、「金曲歌王黃立行」等表演;另外,李易俊老師的熱舞也為活動帶上高峰,撼動全場。

 

絲竹留聲機 |

協奏曲暨室內樂優勝者音樂會
多位主修領域以及室內樂三重奏的菁英,於眾多參賽者之中脫穎而出,即將與由王雅蕙指揮所帶領的國立臺北教育大學管弦樂團,一同為各位獻上精彩的音樂會!

 

兒語風雅頌 |

字字諸跡:「字」圓其說-快閃
快閃活動出沒於4/26開幕式的Myself野餐音樂會,很榮幸邀請到人文藝術學院院長一同參與快閃拍照活動,院長寫下了: 「享受美食,享受音樂,享受人文藝術」。


青春鑄匠師 |

時光迴廊市集(聯名大型創作Live show及細收仔店)
本次市集以「手作」及「懷舊」為中心,號召了二十多攤的學生創意工作者,展現他們別出心裁的手藝創作,如手作紙膠帶、創意飾品、自製衣物乃至於手作點心;不論是獨特點子,或是鮮明的個人品牌,都是令人印象深刻的午後。除了市集攤位,另有小舞台演出,歡愉的節奏帶動現場氣氛,炒熱整個活動,與市集互相輝映。(圖為社區民眾參與棉花糖DIY活動)

 

彼時光藝廊 |

致時光靜態互動展
時光不斷地流逝,是不是常忘記找時間和自己對話,以天燈象徵希望,許一個更好的自己。將天燈高掛在天花板上,像是我們在放天燈時冉冉升起的樣子。生活很忙碌,事情很繁雜,常常會忘記留一點時間給自己,了解自己、了解自己的心,無形中我們被外在的事物拉著走,卻會忘記自己真正想要的是什麼。

 

妙語點燈人 |

《未來,我會是誰?歌手林志炫人生故事分享》
我可以是誰?我想要是誰?從學習土木工程到成為歌手的故事。提供參與學生們思考未來人生職涯的可能。
 

國立臺北教育大學人文藝術學院





聯絡電話:(02) 2732-1104 分機 63489, 63490
傳真電話:(02) 2733-8481
E-mail:cha@tea.ntue.edu.tw
地址:10671 台北市大安區和平東路2段134號-藝術館310室


خرید vpn خرید کریو خرید کریو دانلود فیلم خارجی دانلود آهنگ ایرانی دانلود فیلم خرید vpn دانلود فیلم vpn خرید vpn خرید کریو Google