May 2017
S M T W T F S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

100年度人文藝術論壇

語文與創作之路專題系列講座   北教大與台灣文化發展系列講座  歷史記憶與校史展覽

 

本年度人文藝術論壇由語創系以及台文所共同舉辦,人文藝術論壇為人文藝術學院舉辦多年之重要活動,為充分展現學院之人文藝術氣息,歷年來皆由各系所輪流承辦,一方面可令各系所充分展現其特色,另也可展現出人文藝術的多元風格,在在的表現人文藝術方面的豐富特質。

今天由兩系所共同舉辦,無非是為了呈現兩種不同的風貌,使人文藝術季跨入不同的氛圍紀元,在語文與台灣文化的交織之下,能擦出什麼樣的火花..?其實即使毫無交集,卻也為校園帶來另一股不一樣的氛圍。

語文與創作之路專題系列講座

語創系本次總共舉辦了三場講座,分別是:五四文人的離散漂泊、看不見的夢想家—留學甘苦談以及由「謝錦」看臺灣紀錄片。

五四文人的離散漂泊               看不見的夢想家留學甘苦談      由「謝錦」看臺灣紀錄片

 

<<五四文人的離散漂泊>>

講者是中正大學台文所的郝譽翔老師,郝老師從小際遇就與常人不同,也許也因過往的際遇,間接造就了其寫作創作之特長,在他的作品中長呈現過往遭遇的經過,展現其不一樣的人生體驗,從他的文章描述的成長歷程以及小說內容中,可以感受到其對人生體驗很不一樣的看法。雖然小編沒有聽到這場演講,不過也默默地相信,郝老師對於<<五四人的離散漂泊>>有著非常不一樣的見解及解讀~!對於五四文人有生動的詮釋!

<<看不見的夢想家—留學甘苦談>>

尤榮坤先生是位從小就背負著三種障礙於一身的"苦命人",雖然如此,他卻不屈服於身體上限制的命運,充分地在人生歷程中發光發熱,不失為人的一個典範,在這場演講中,講者生動地分享其留學,相信聽完他的故事的同學們一定有深刻的體悟~。

<<由「謝錦」看臺灣紀錄片>>

「謝錦」,原名為謝錦桂毓,謝錦桂毓先生原為輔大英文系的教授,在其退休之後轉任國文教師。其爭議性一直為許多人所探討的,因其特殊的授課方式並非一般所見的教條式授課或填鴨式、知識性的授課,而是不斷地拋出問題問學生直至學生回答出「答案」才甘休,大部分的學生對他的第一印象多非「平易近人」、親切感,這類的正面印象,期不留情面的逼問式授課以及緊迫盯人式的「照顧人」,是多數學生無法招架的,但謝錦先生總是會讓學生由恨生愛,充滿無限感恩,對於他來說揭示生命的本質才是他真正想要教授給學生的,而回到這場演講,謝錦先生肯定給了聽講人完全不一樣的授課體驗。

 

北教大與台灣文化發展系列講座

銀幕春秋與文字乾坤:談上海電影本事在日治臺灣報刊雜誌的轉載、北師與台灣美術史發展、都市原住民的生活情況、大航海時代歐洲圖像中的台灣、90年代以來台語文學的崛起與發展

 

歷史記憶與校史展覽--國立臺北教育大學校史暨檔案展座談會

周婉窈教授專題演講

 

國立臺北教育大學人文藝術學院





聯絡電話:(02) 2732-1104 分機 63489, 63490
傳真電話:(02) 2733-8481
E-mail:cha@tea.ntue.edu.tw
地址:10671 台北市大安區和平東路2段134號-藝術館310室


خرید vpn خرید کریو خرید کریو دانلود فیلم خارجی دانلود آهنگ ایرانی دانلود فیلم خرید vpn دانلود فیلم vpn خرید vpn خرید کریو Google