October 2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

創院茶會

 

10月4日,龍王颱風剛走的藝術館中庭,本校人文藝術學院在劉瓊淑院長的帶領,及音樂教育學系管樂團 Sinfonia Nobilissimg 高雅交響曲的開幕樂聲下,舉行了一場熱鬧又富藝術氣息的成立慶祝茶會。會中除了莊淇銘校長、校友總會趙昌平理事長為人文藝術院的成立表達祝福之外,莊校長並當場宣佈舉辦「又望春風~尋找新世紀的鄧雨賢」臺灣歌謠創作比賽,為人文藝術學院成立後第一個重要活動揭開了序幕。

身為本校的大家長,莊校長表示透過語言、歌曲、音樂、藝術,可以帶給我們更寬廣的思維和心裡面的想法,人文藝術一直在陪我們走過不同的世代,如果沒有好好開發的話,也是會墮落。人文藝術學院的成立,絕對有助於我們整個社會人文藝術的發展,而且可以喚起社會人文藝術的重要性,希望人文藝術學院帶給台灣更多新的思維,並透過人文藝術學院「尋找新世紀的鄧雨賢」,能像鄧雨賢先生一樣創造出雨夜花跟望春風這麼優美的歌曲,陪我們走過另外一個世紀,不止是慶祝自己,也為社會帶來更多的東西。

 

校友總會趙昌平理事長以校友會的立場與我們分享榮耀及喜悅,強調本校改制後應加強系所,以人文藝術學院做出發點,要將我們歷史上優質的人文藝術精髓傳承下去,並對新的台灣人文藝術有新的思維與新的創意。趙理事長並勉勵人文藝術的學生應該要有決心與自信,創新領導台灣新的人文藝術,並加以發揚光大。

人文藝術學院劉瓊淑院長表示,在8月1日院成立後組織了學院的成員,包含音樂教育學系【含碩士班】、語文教育學系【含碩士班】、藝術與藝術教育學系【含碩士班】、兒童英語教育學系【含碩士班】、臺灣文學研究所、玩具與遊戲設計研究所、造形設計學系、文教法律研究所及藝文產業設計與經營研究所等9個系所,各個系所均有其不同的特色與強大的能量。劉院長並以「三品」來表達對人文藝術學院的夢,這「三品」亦即卓越的品質、高雅的品味及正直的品德,希望透過這三品的提昇,使北教大成為更具人文與藝術氣息的卓越大學。 在這充滿人文藝術的成立茶會中,除了全校師生共同慶祝人文藝術學院的成立外,並結合「又望春風」之主題,由兒英系「望春風」口琴三重奏、語教系「又望春風」抒情搖滾樂團、音教系合唱團「臺灣民謠」合唱演出一場極富臺灣文化精神之音樂會,最後並在音教系絃樂團「四季紅、望春風、雨夜花」合奏中為院成立茶會劃下了美好的句點。

 

國立臺北教育大學人文藝術學院





聯絡電話:(02) 2732-1104 分機 63489, 63490
傳真電話:(02) 2733-8481
E-mail:cha@tea.ntue.edu.tw
地址:10671 台北市大安區和平東路2段134號-藝術館310室


خرید vpn خرید کریو خرید کریو دانلود فیلم خارجی دانلود آهنگ ایرانی دانلود فیلم خرید vpn دانلود فیلم vpn خرید vpn خرید کریو Google