December 2017
S M T W T F S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

藝術中庭

 

布袋戲

為推廣藝文風氣,延續學生創作能量,人文藝術學院主辦的「藝文中庭」系列活動在4月26日盛大展開,地點在藝術館中庭,幽雅的環境讓下午更加愜意美麗。

開幕第一場活動邀請到蕭添鎮民俗布袋戲團演出《黃鶴樓》,內容為三國演義中,東吳招親劉備的精彩橋段。蕭添鎮師傅曾獲「地方戲劇比賽中區團體優勝」暨「最佳主演獎」,是兼具傳統鑼鼓與金光布袋戲表演內涵的藝術家,近年尤致力於校園布袋戲巡迴與文化傳承的工作。

戲劇以東吳招親為主軸,趙子龍忠心護主,瑜亮鬥智的情節精彩萬分,張力十足;人物操弄如真,讓現場觀眾體驗台灣語文及偶戲精緻弄巧之美。更難能可貴的是樂師們與主演年齡平均超過65歲,畢生為民間藝術付出,其精神令人動容。演出之後,林炎旦院長特贈與感謝狀、紀念品,表示謝意,也希望來日能再合作,繼續推廣民間藝術的深刻內涵,讓更多學生欣賞到台灣多元的文化。

 
 

接下來「藝文中庭」第二場活動將由音樂系同學擔綱,歡迎大家在6月1日中午一起來藝文中庭聽音樂吧!

 



室內樂

美麗的藝文中庭,需要音樂來覆蓋,需要活動吸引注目。為推廣藝文風氣,美化生活,人文藝術學院主辦之「藝文中庭」系列活動於6月1日中午展開「室內樂中庭音樂會」,由廖純老師、林慶俊老師指導,音樂系學生演奏,盡情展現所學,大方秀自己。

活動伊始,由校長及院長致詞、勉勵,希望能將藝術中庭的活動延續下去,讓更多同學親近藝術生活。演出分為絃樂與管樂兩類,三組同學輪番表演世界名曲,包括莫札特(Mozart)、包羅定(Borodin)、塔法奈爾(Taffanel)、皮耶佐拉(Piazzolla)等人之經典名曲。絃樂悠揚,管樂明快,每位同學表現出努力練習的成果,而聽眾也都沈浸在音符當中,搭配午餐,成為最佳的饗宴,讓午後的庭園增添了美麗的色彩。

 
 

為了讓同學接觸更豐富的藝文演出,下學期九月、十月將繼續舉辦藝文中庭系列活動,邀請本校社團擔綱演出,請大家密切注意活動訊息,一起來藝文中庭用餐看表演!

 

國立臺北教育大學人文藝術學院





聯絡電話:(02) 2732-1104 分機 63489, 63490
傳真電話:(02) 2733-8481
E-mail:cha@tea.ntue.edu.tw
地址:10671 台北市大安區和平東路2段134號-藝術館310室


خرید vpn خرید کریو خرید کریو دانلود فیلم خارجی دانلود آهنگ ایرانی دانلود فیلم خرید vpn دانلود فیلم vpn خرید vpn خرید کریو Google